新校区校卫队管理学院下班宣传圆...
来源:发布日期:2017年12月17日

一年一度寒霜至,湖工校卫宣传红。为了提高同学们的安全防范意识,保护莘莘学子的生命财产安全,营造和谐健康的校园学习生活环境,湖南工程学院新校区校卫队于2017年12月5日晚自习,在教学主楼进行管理学院各专业的防盗防骗防抢知识下班宣传。本次下班宣传的重点落在了防骗、防抢、防盗上。队员们沿着从预防问题到出现问题再到解决问题的路线为同学们一一讲解。

本次下班宣传共分为六个小组,各小组成员一同精心准备宣传PPT课件长达半个月,在此期间,ppt、演讲稿经过反复修改,千锤百炼,旨在为管理学院的同学们作出最有效的宣传。在防盗的问题上,讲解者通过举“顺手牵羊”、“趁虚而入”“钓鱼”等例子并剖析容易失窃的时间段来诠释偷盗者的无孔不入。无论是在宿舍,校园,还是社会公共场所,一旦被盗,一定要采取有效的解决措施。在讲解的过程中讲解着提出了多项行之有效的措施。同样,在防骗的问题上,讲解者也是举了如“电话骗局,合同骗局”等十余种骗局来警醒各位同学。对于防抢,讲解者一再要求同学们要提高警惕性,并提醒各位女同学不要单独出校。

在知识宣传过程中,校卫队成员们贴心的为同学们写上了保卫处的电话并详细介绍了校卫队的职能。罗浩钰等队员向同学们展示了近阶段的训练成果。在整齐划一的队列动作,气势如虹的拳术展示和口若悬河的动作要领背诵中,一支进退有度,纪律严明的半军事化组织形象在同学们心中油然而生。物流管理专业1702班组织委员廖焌翔说道:“有这样一支静若处子,动若脱兔的队伍守卫着湖工,让我们感到十分的安心。”

宣传全过程,物流管理专业的同学们心无旁骛,无人低头玩手机睡觉。与校卫队队员积极互动,交流咨询。通过此次活动,同学们从中收益颇多。队员们也作出承诺,时刻为保护校园师生人身及财产安全做准备,打造更加和谐的校园。维护校园秩序,保护全体师生的生命财产安全,是校卫队义不容辞的责任。