我校举行2017年暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动总结表彰会
来源:发布日期:2017年12月21日

12月20日下午,我校2017年大学生暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动总结表彰会在中层干部会议室召开。党委副书记、校长刘国繁,党委委员、副校长李军林,党委宣传部部长曾曙林、学生工作处处长刘涛、保卫处处长成平、校友办主任陶宏、团委书记张细政、组织部副部长黎娅出席会议,全体受表彰师生、实践活动队员代表、工作组成员参会。会议由李军林主持。

会议开始前,播放了此次主题实践活动的总结视频,生动再现了我校大学生志愿者深入农村、走进基层、深入调研、扎实服务的场景。

会议首先由刘涛宣读关于表彰暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的决定文件。大会对1个省级优秀组织奖、2名优秀省级指导老师、5名省级优秀志愿者、13个校级优秀实践小组,13名校级优秀大学生志愿者、5名校级优秀指导老师、6名校级优秀实践工作者进行了表彰。优秀指导老师代表胡爱钦、优秀大学生志愿者代表曾杰、杜家鑫分别上台发言。

刘国繁对本次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动所取得的成绩进行了充分肯定,对参与实践的师生志愿者表示感谢,并向获奖集体及个人表示祝贺。刘国繁表示,此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动是我校组织的一次重要的实践活动,学校高度重视,提供多方保障,精心组织策划,保障实践安全。他说道,在活动过程中,各实践团队扎实推进实践,树立先进典型,圆满完成了省委省政府交给的各项工作任务,并获得了相关部门的高度赞赏,涌现出了一批先进典型;各队伍在实践过程中融入了互联网思维,打造了立体化宣传格局,为湖南工程学院良好形象的宣传起到了积极推动作用,展现了湖工人锲而不舍,敢为人先的精气神。他希望,全体师生能够树立探索真知、追求真理的理想,培育心系苍生、福泽万邦的情怀,塑造坚韧刚毅、志向超迈的品格,怀抱开拓创新、敢为人先的勇气,努力做一个顶天立地、追求卓越的湖工人,为实现国家富强、推动社会进步、谋求人类福祉作出新的更大贡献。

最后,李军林作大会总结。他指出,全校上下要迅速行动起来,坚决打好精准脱贫攻坚战,力争率先实现我校对口扶贫村的年度脱贫攻坚目标,为加快建设幸福社会贡献力量和智慧。同时也坚信,在学校党委行政的领导下,在各级领导的协助和全校青年的共同努力下,我校的各项工作一定会百尺竿头,更进一步!