我校“坚定信念,将改革进行到底”演讲比赛圆满结束
来源:发布日期:2018年11月23日

为了让广大青年学生切身感受到改革开放四十年以来我国取得的伟大成就,勇做担当民族复兴大任的时代新人。11月18日晚7点半,由校学联主办的以“坚定信念,将改革进行到底”为主题的演讲比赛在图书馆中层干部会议室举行,校学联及各学院主席团代表担任评委,各学院学生代表共计90余人观赛。

基于自身对改革开放的认识,选手们或即兴发挥,或脱稿演讲。结合着PPT、视频、音乐和身边的故事来向观众讲述自己对改革开放的认识以及对未来的展望。有的选手回顾自古以来的民族荣耀与近代民族苦难,叙述着四十年来成就的伟大;有的选手通过身边的一些人物所言所感,来展现四十年来给人们生活带来的巨大变化。选手们利用这个平台,表述自己内心深处对四十年来祖国取得成就的骄傲与自豪。他们用生动的例子从方方面面描绘了祖国改革开放四十周年以来在各领域所取得的伟大成就。现场气氛活跃,观众们在演讲者激昂的情绪感染下热情洋溢,掌声雷动。

经过激烈的角逐,最终校学联代表龚芊寒获得一等奖,计算机与通信学院周帆、雷易祥、校学联代表李智敏获得二等奖,电气信息学院刘凌志、管理学院袁典、建筑工程学院尹邦舜、外国语学院黄炜琦和国际教育学院吴彤汝嫣获得三等奖。

青春与改革开放共奋进,青年与时代携手行。本次活动充分展现了我校学子为我国改革开放四十年来所取得伟大成就油然而生的民族自豪感,也更加坚定了青年大学生在新时代继续前行的决心。