博览群书,海纳百川
来源:发布日期:2010年01月10日

——湖南工程学院读书协会成立大会

18日下午3点,由校团委和图书馆直接领导的湖南工程学院读书协会成立大会暨第一次会员大会在图书馆第二报告厅隆重举行。湖南工程学院副校长宁立伟、副校级督导李希恒、校团委书记张小刚、图书馆馆长宋欣荣、副馆长张湘萍莅临了本次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开了帏幕。李希恒老师就图书协会的任务及要求发表了重要讲话,并希望同学们充分利用图书馆丰富的资源。副校长宁立伟表达了他对图书协会成立祝贺的同时也以读书的重要性为切入点,深入地谈到博览群书对当代大学生素质提高的重要性,并引用伟人的名言激励同学们把握机会享受阅读的乐趣。馆长宋欣荣从我校图书馆的实际出发,对馆内自习室的正规管理提出切实的解决措施。随后张湘萍老师庄严地宣告读书协会的正式成立。

读书协会以“做学生益友,为读者导航”为宗旨,肩负我校学风建设的重任。读书协会的成立为同学们交流思想,渊博知识创造了机会,提供了平台。我们相信,在老师和同学们的大力支持下,我校读书协会越走越远。

记者团:李康宁 李思 傅静