汇聚梦想 吟唱奥运
来源:发布日期:2008年05月13日

—— 湖南工程学院大学生演讲与朗诵大赛

5月11日晚7点30,我院以“奥运中国”为主题的大学生演讲与朗诵大赛复赛在主校区图书馆第一报告厅举行。本次大赛由共青团湖南工程学院委员会、湖南工程学院社团联合会主办,湖南工程学院口才艺术协会、今朝文学社共同承办,湖南工程学院各系部团总支学生会、湘潭大学旋梯诗社、湖南科技大学白屋顶诗社协办。

本次复赛有各系部组织初赛后选拔出的36名选手参加,院团委程晓丽、田海望老师,学生会主席毛飞虎,社联主席张融当任比赛评委。

比赛设置了演讲和朗诵两种形式,两种形式的参赛选手同台比赛,交叉进行。即先由1号演讲比赛参赛选手进行演讲,接着是2号朗诵比赛参赛选手进行朗诵,在前5名选手比赛完毕后评委对各参赛选手进行评分,在第6名选手上场之前由主持人宣布前5名选手的得分,整场比赛都以这样的形式交叉进行。

比赛刚开始,来自人文系的1号选手谭慧演讲的《平凡中我们一样奉献》,平凡也不乏感染力,使整个报告厅安静下来;接着,来自电气系的2号选手耿玉顺底气实足的朗诵《百年奥运》更是吸引了在场所有的观众,也赢得了第一组参赛选手中的最高分;另外,来自外语系的黄小原在题为《中国,不羁的灵魂》演讲中,阐述了中国8年申奥路上的汗水和泪水,主题突出,语言深刻,赢得了演讲组的最高分;接着,朗诵组合高文梅、彭思梅的《奥运、中国、世界、未来》声情并貌,深刻感人,有不乏激情;最终,电气系李维扬的《奥运中华》和外语系黎典的《中国血,奥运魂》都取得的朗诵组中的最高分97.4分。

整场比赛从晚上7点半到10点半共持续了3个小时。参赛者尽情展现的自己的梦想以及对祖国、中国奥运的祝福,把湖工的奥运氛围推向了另一个高潮。

据负责人介绍,此次比赛的结果将会在湖工校园网上公布,同学们可以登陆校园网查看比赛结果及相关信息。