我校举行女生健康知识讲座
来源:发布日期:2018年11月19日

为加强我校女生的健康素养、增强我校学生的健康意识,校学生会于11月14日晚7点在图书馆一报告厅举行了一场女生健康知识讲座。本次讲座由湘潭市妇幼保健院妇保科副主任、主任医师刘丹主讲,各学院学生代表共计300余人参加。

刘丹强调了女性健康问题的重要性,她指出健康知识贫乏是女性健康受到威胁的重要原因。刘丹通过图文结合详细解析了生理知识、生理疾病及预防措施等内容,对有关女性生理期的各类不适及如何处理进行了详细说明,她结合丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场师生们讲述了女性生理健康的重要性,为在座的女生填补了知识空白。她还针对青少年群体提出了密切关注自身健康状况、注意预防疾病等方面的建议。

刘丹在现场交流环节解答了大学生普遍关心的生理和心理问题,就一些常见问题为大家提供了科学的鉴别方法和解决途径,针对女生的困惑,还特别讲解了学生青春期的相关知识及如何进行自我保护,通俗易懂,贴近事实,受到了同学的一致好评。

在一片掌声中,讲座结束,聆听讲座的女生们纷纷表示受益匪浅,他们说通过权威专家走进高校面对面为女生传播女性健康专业知识,能帮助女生提高自我保护意识和健康水平。

高等教育阶段是高校学生身心成长成熟、健康素养形成的重要时期,高校学生是传播健康理念、引领健康生活方式的重要人群。此次讲座不仅利于增强我校学生的健康意识、提高学生的健康素养和健全学生的人格品质,也在于呼吁大家加入到建设健康中国的队伍中来,成为健康理念的践行者和传播者!