优秀辅导员走进新时代校园巡讲会
来源:发布日期:2018年06月15日

6月14日晚上七点,经济学院和计算机与通信学院联合举行了以“走进新时代实现新作为”为主题的校园巡讲会,各个学院老师代表参加。

经济学院党总支副书记毛晓华的讲话,拉开了巡讲的序幕。接下来应用技术学院党总支副书记徐粤平就“新作为,迈向强国之路”发表了自己的观点:他认为教育应当有一定的质量水平,通过实时学习、继续学习书写教育现代化篇章,来实现人们满意的教育;紧接着理学院辅导员陈亚琼发言:他阐述了我国的文化来源包括传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,而推动走向新时代的一个关键就是要勤于实践:学会利用新媒体,传递正能量,运用自身文化技能,推动文化传播;理学院辅导员赵玲玲则强调要落实基层建设,要用感受谈目标,用奇迹述创新,用行动书华章,担当新使命,助力中国梦;纺织学院辅导员唐星星认为实现新作为应该从走进新时代到接触新时代,再到融入新时代;最后计通学院辅导员刘洁就拥抱新时代做了重点论述,总结出中国奇迹震撼世界,中国自信振奋人心,中国巨轮行稳致远。

通过几位优秀辅导员老师的讲话,我们深刻意识到中国社会主义的伟大前景,我们要充分发挥自己的能力和特长,努力实现中华民族伟大复兴的目标,大步迈入中国新时代。

(编辑:胡慧琳/摄影:肖兢文)