湖南工程学院优秀辅导员“校园巡讲”活动
来源:发布日期:2018年06月15日

6月14日于图书馆二报告厅举行了湖南工程学院计算机与通信学院和经济学院优秀辅导员第七场专场“校园巡讲”。计算机与通信学院党总支副书记何宏出席报告会,计算机与通信学院以及经济学院各辅导员、学生等师生代表近200人参与讲座。本次报告会由经济学院党总支书记毛晓华主持。

此次主讲人分别为应用技术学院辅导员徐粤宇、理学院辅导员陈亚琼、电气信息学院辅导员赵玲令、纺织服装学院辅导员唐星星以及计算机与通信学院辅导员刘洁。他们分别从“新作为:迈向教育强国之路”、“新辉煌:坚定文化自信,勇担时代使命”、“聚焦新目标,书写新华章”、“新时代:担当新使命,助力中国梦”、“新使命:拥抱新时代,青春建新功”等五个主题出发,以同学们喜闻乐见的方式,生动有趣又富有意义的图片,丰富的历史数据,并且结合自身经历、个人感受、身边人身边事,先后上台作了党的十九大精神宣讲报告,给与会人员分享了他们对十九大的思想感悟,鼓励当代青年,应该勇担新使命,争建新功,争做有理想、有追求、有担当的现代有为青年。

报告会期间,五位老师讲得很动情,与会人员听得很用心。一个半小时的宣讲引起大家强烈共鸣。会后同学们纷纷表示,要不断学习党的十九大报告,加强自身能力,深刻领悟会议精神。也有不少同学发微博称“又接受了一次党的熏陶,一次思想精神的洗礼”。

五位优秀的辅导员演讲完毕后,毛晓华对本次巡讲进行总结,引用习近平总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”寄予同学们美好的希冀,勉励同学们要不忘初心、牢记使命。

(作者:吴其双 刘娟    摄影:苏艳芳)