交流经验 立志成才­——记邓协...
来源:发布日期:2007年10月25日

下午,在社团联合会的支持下,邓小平理论学习协会在南校区一教107教室举办了07届会员培训大会。培训会由会长邹唐喜主持。院学生联合会(南校区)常务副主席梁瑞金、院社联管理部部长张剑锋、院团委(南校区)科技部部长李祥来和电气系学生会主席樊高松作为特邀嘉宾参加了本次培训会,与邓协全体会员分享了他们有关大学生活、学习及工作等方面的经验。

培训会上,首先几位嘉宾分别结合自身的大学经历向邓协会员们介绍了他们的成长经验,包括学习、工作以及科技创新等各个方面。然后,培训会便是一个嘉宾与会员们的互动交流环节。在会长的鼓励下,会员们纷纷踊跃发言,勇敢地将自己心中的疑惑讲出,向嘉宾们请教。会场气氛活跃,而且会场秩序井井有条。会员们的高度热情和嘉宾的耐心讲解,使培训会延长了半个小时才结束。

据悉,本次会员培训只是我院邓小平理论学习协会策划的“喜庆十七大  立志成才报祖国”系列活动中的第一个活动,旨在解除大一新会员步入大学后心中产生的层层疑惑,帮助他们找到自己在大学里的位置和方向,以及确立好大学的奋斗目标和人生目标,让他们立志成才,将来更好地报效祖国。 (邹唐喜)