“高雅艺术走近校园”之湖南文理学院武陵风韵艺术团 走进湖南工程学院专场演出
来源:发布日期:2019年11月15日

11月5日晚19:30,湖南工程学院主校区体育馆座无虚席,气氛热烈。教育部、文化和旅游部、财政部2019年高雅艺术进校园活动走进湖南工程学院,湖南文理学院艺术团演员们用婉转的歌喉、精致的器乐、唯美的肢体语言为师生展现了绚丽多彩的民族风情。省委主题教育巡回指导组十组副组长黄泽良,指导组成员胡大农、陈春年,湖南文理学院副校长李红革,我校党委书记陈岳堂,副校长李军林,党委委员、组织部部长李永坚,各相关部门负责人、各学院师生代表一同观看了演出

李军林为演出致辞,代表学校对艺术团的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,他表示高雅艺术是人类文明积淀的优秀经典,是文化艺术中的瑰宝。“高雅艺术走进校园”已成为培养青年学生良好审美情趣和艺术素养的重要举措,是普及古今中外优秀艺术成果、促进学生健康成长全面发展的有效途径,对引导青年学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确健康、积极向上的人生观和价值观具有十分重要的意义。

晚会的节目内容形式多样,内容丰富,在激情的开场舞——《心中桃花源》中拉开了帷幕。伴随着一阵阵的掌声,歌舞,古筝,街舞等十一个节目为观众们呈现了一场艺术盛宴。近两个小时的演出中,节目内容情感波折,艺术团变幻莫测的表演引起了师生观众的情感共鸣,台下掌声此起彼伏。

此次高雅艺术进校园活动,师生们感受到高雅艺术的无限魅力,彰显了中国民族艺术的精彩画面,对进一步加强高校校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,提高大学生的艺术素养,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展具有重要意义。