当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

我校08年暑期“三下乡”社会实践活动授旗启动
来源:发布日期:2008年07月13日

在校团委与各学院团总支精心筹备和策划下, 我校2008年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式于7月12日下午4点在主校区教学楼前隆重举行。校党委副书记娄炳林、校团委书记李永坚以及各院师生代表100余人参加了本次出征授旗仪式。

在校团委李永坚书记的主持下,校党委副书记娄炳林发表了热情洋溢的讲话。他强调,大学生社会实践活动是进一步增强青年学生建设祖国、振兴中华的责任感、使命感和紧迫感的有效途径,青年学生要通过社会实践活动自觉树立和落实科学发展观,积极投身和谐社会和新农村建设,把自己的爱国热情转化为立志报国、服务社会、服务人民的实际行动。同时,娄书记向各级团组织和青年学生提出了希望和要求:各级团组织要提高认识,把大学生社会实践作为彰显人才培养特色的重要环节来抓;广大同学在“三下乡”社会实践活动中要虚心学习,努力为当地解决实际问题。最后,娄书记宣布我校2008年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,并向参加今年暑期“三下乡”社会实践活动的各支团队授旗。

在迎风飘展的湖南工程学院校旗带领下,我校6支兵精粮足的实践队伍即将开赴贵州玉屏、铜仁、湖南衡阳、怀化、湘潭等地进行为期10天的社会实践活动,我们祝愿他们载誉凯旋。