当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

支教工作 全面铺开
来源:发布日期:2008年07月17日

支教工作 全面铺开

7月16日,我院暑期“三下乡”社会实践大学生支教团的支教工作全面铺开。语文班、数学班、外语班、文艺班、计算机班、绘画班的各项工作有条不紊的展开,共有100余名学生参加了今天的课程。

上午8:30,实践团的支教工作在充满激情的晨会后正式开始。100多名学生在实践团成员自由展示之后,按照自己的意向和兴趣最后确定了分班情况。

紧接着,各个班级的实践成员根据自己精心准备的教案,有声有色的投入到“上课”中去了。这些教案是大家精心准备、设计,并经过试教后反复修改的结晶,以期待在第一天给大家完全不同的课堂,扎扎实实的推进我们支教的各项工作,切切实实的为我们的小朋友带去知识和智慧,更重要的是激发他们的学习兴趣和热情。

在经过上午约4个小时寓教于乐的学习后,许多小学生都纷纷表示这样的授课方式与传统的方式相比,更容易接受知识。在最后10分钟的上课时间里,特殊环节——教学意见我来提,我们的小学生说出了他们的心里话,也给实践团的成员们提出了意见,实践团的成员们根据同学们的建议将在以后的支教过程中进行修改,以期待社会实践成果的最大化。(周稳)