当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

我校青年志愿者中心召开动员大会
来源:发布日期:2008年12月15日

我校青年志愿者中心召开动员大会

12月12日晚7点,由湖南工程学院校学生联合会青年志愿者中心组织的“志愿星期天动员大会”在教学楼D102举行。出席本次大会的特邀嘉宾主要有校团委办公室主任曹云野老师、校学生联合会学生会主席易煜、校十佳青年志愿者雷欢以及各院部部长。

首先,曹老师介绍了志愿星期天活动是在校团委老师的授权、监督和指导下,以校学生联合会为主要依托开展的志愿活动,并强调了其重要性以及深远意义。与此同时,曹老师还指出,志愿服务体现的是人的一种美德,是一种助人为乐的精神,而不是为了某种目的或功利去帮助别人。

在志愿星期天活动总负责人周纯宣读了“志愿星期天”的工作职责、服务内容及考核和奖励制度后,校“十佳青年志愿者”雷欢总结了自己的“志愿旅程”:当你帮助别人带给别人快乐时,自己其实是最快乐的。

最后,易煜主席发起了“赠人玫瑰,手有余香”的倡议书,号召所有志愿者参与到无私奉献的志愿服务中去,播撒自己的爱心,快乐你我。就像曹老师所说,一个人的力量也许是渺小的,但如果我们所有的志愿者都团结起来,这一份集体的力量定能将雷锋精神传承和延续下去。(记者团莫小敏)