当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

纺织服装学院召开“三下乡”社会实践总结会
来源:发布日期:2019年09月28日

回顾过去,放眼未来。7月12日上午9点,纺织服装学院“三下乡”实践团在电教101召开总结会。学院“三下乡”社会实践团指导老师黄镜燕出席会议,实践团所有成员准时到场参加。会议由实践团负责人奉欣宇主持。

会议伊始,奉欣宇从“三下乡”的含义、个人在实践中的感悟、以及此次活动开展的情况作了总结。“扶贫重在扶志”,通过此次实践调研奉欣宇深刻感受到“精准扶贫”不仅仅是政府的工作,更需要贫困户自身的思想觉悟。随后,团队成员依次上台进行汇报总结。团队成员通过所见所闻,从第一天的扶贫资料的整理、第二天的下户走访调研、第三天的当地特色产业调研、第四天的垃圾分类下户宣讲,分阶段讲述了自己在“三下乡”过程中的体会以及自身的不足,并对“打赢精准脱贫攻坚战”提出自己的新见解。

最后,黄镜燕针对团队成员在实践中的表现、队伍的凝聚力、相应任务的完成度、实践过程中所出现的问题、实践活动的效果等方面进行详细总结,并对下一阶段的工作进行安排并提出要求,希望实践团所有成员都能坚持“锲而不舍,敢为人先”的校训精神,成为有想法、有行动的新青年!