团学要闻

团学要闻

我校在湖南青少年党史学习达人大赛中获佳绩
来源:校团委发布日期:2022年03月03日

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,不断巩固和拓展党史学习教育成果,推进青少年党史学习教育常态化、长效化发展,日前,共青团湖南省委对“学党史、强信念、跟党走”湖南省青少年党史学习达人大赛进行了总结表彰,我校获评“最佳组织奖”,方雯婷老师获评“宣讲达人”、高飞同学获评“实践达人”、孙薇同学获评“产品达人”。

自活动开展以来,在学校党委的高度重视下,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发动全校各级团组织精心组织、广泛宣传,通过“五育融合思政教育、宣传阐释引领青年、强基固本组织建设、服务青年办好实事”四类途径,进一步深化党史学习教育,取得了扎实成效。2万余名湖工青年注册参与“青年大学习·一起学党史”网上主题团课学习,结合湖南青少年红色旅游手绘电子地图小程序打卡国、省两级青少年教育基地,创作了一批高质量的红色主题文化文创产品,“红色青春宣讲团”常态化深入基层、走进青年,围绕党的理论、党史国史、形势政策、成就故事等,开展面对面、互动性的宣讲交流500余场,营造出人人爱党史、学党史、知党史的良好氛围。

“实践达人”高飞同学表示,比赛虽然结束,但学习不会终止。“通过全面深入学习,我对党史知识有了更新更深的了解,提升了自身素质,深刻感受到作为当代大学生所肩负的使命和责任。”

成绩的取得,展现了我校青年师生良好的综合素质和青春风采,体现了我校思想政治教育工作所取得的成效。学校将以此次党史知识竞赛活动为契机,坚定不移贯彻落实“立德树人”目标,持续推进党史学习教育,推进青年党史学习教育常态化、长效化发展,进一步把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,团结引领全校广大团员青年进一步传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬伟大建党精神,在新百年征程上,高举旗帜、牢记嘱托,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬姿态奋力开启学校新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(审核:刘琤 涂璐  徐瑞)