我校学生联合组织开展“躬耕教坛,强国有你”教师节感恩活动
来源:团委发布日期:2023年09月11日

308D5

“得遇良师,何其有幸。”为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,加强师生交流,增进师生感情,9月8日,在第39个教师节来临之际,我校学生联合组织开展了“躬耕教坛,强国有你”教师节感恩活动。

清晨,微风徐徐,当老师们陆续走入校园、步入课堂、走进办公楼时,一张张洋溢着青春气息的笑脸走到老师面前,志愿者们拿着精心设计的贺卡与书签,用手写下了美好的感恩与祝福,感恩老师们在学业上的严格要求、生活上的悉心关照、实践上的倾情指导和理想上的鼓励信任,祝福老师们节日快乐,平安健康。身着“湖工青团”吉祥物“团妹”用其萌萌的造型与表情和每一个路过的师生互动,让湖工的清晨充满了欢声笑语,同学与老师纷纷与“团妹”留影。

“教诲如春风,师恩似海深”。来自校学生联合组织的梁俊华同学说:“作为一名志愿者,很荣幸能有机会策划、参加这样一场活动,活动既让我们明白且践行尊师重教的传统美德,也让老师们感受了我们对他们的喜爱和尊重。校学生联合组织也将一如既往以实际行动践行初心使命,用赤诚情怀书写责任担当。”

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)