我校举行2023年“工匠杯”篮球比赛
来源:校团委发布日期:2023年09月25日

为展示新时代大学生积极向上的精神面貌和青春风采、丰富学生的业余文化生活,增强社团的凝聚力与活力,我校于9月中旬举行2023年“工匠杯”篮球比赛。活动面向全校学生,可自由组队,共有150余名校内外篮球爱好者、15支队伍参加比赛,现场气氛热烈,激情四溢。

比赛伊始,1V1选手迅速进入状态,展开了一场激烈的攻防战,让观众们目不暇接。随后,便是3v3和5v5组队赛,队员们以娴熟矫健的动作迅速传球,控制着场上的节奏,他们个个雄姿英发,投篮的动作更是利落帅气,双方队员都不甘示弱,在场上你争我夺、你守我攻,“砰砰,嗖——”队员们拦球、抢球。比赛进入白热化状态,场上的队员们都早已大汗淋漓,但那节奏不曾减慢,反而更加激烈起来。一旁的观众情绪高涨,不断为队员们打气助威,一时间,队员们的喘息声、篮球落在地上的击打声、鞋与地面相摩擦发出吱吱的声音与观众一阵比一阵高涨的欢呼声交织在一起,震撼着整个赛场。此时,队员们的每一条肌肉都在跳跃,观众们的每一根神经都在紧绷。打到精彩处,观众们喜大普奔、雀跃不已,有的甚至跃跃欲试。比分牌上的数字不断地变化着,一次次激烈的夺球大战,引得观众叫绝!挥汗如雨的队员们抓住最后几分钟进行追分,争取拉近比分……这场比赛随着哨音完美落幕,但观众和队员们仍意犹未尽。

青春无畏,逐梦扬威。湖南工程学院2023年“工匠杯”篮球比赛到此就完美落幕了。青春就是这样,肆意挥洒汗水,大胆追逐梦想。我们对待青春也要像对待球赛一般,勇敢无畏,一往无前。让我们期待下一场更精彩的比赛,更让我们期待遥远的未来!

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)