以书会友,汇集天下宾朋
来源:发布日期:2009年12月22日

——读书协会正式成立暨招新工作进行时

1221日,天气晴朗,阳光明媚,我校第一个以读书为主要宗旨的协会——读书协会今天正式成立,招新工作也如火如荼地进行。我校读书协会是由校团委和图书馆直接领导,为丰富校园生活推动和发展图书馆各项工作,以为学生购好书,指导学生读好书,做文明读者为主要内容的全校型、思想型、文学型社团。

读书协会下设四社:书苑文学社、木鱼戏剧社、论辩演讲部、创意实践部。凡我校在校学生(教师亦可),爱好读书,思想优秀,具有奉献精神和创新意识,愿为协会积极工作者,均可提出书面申请加入本协会,经协会统一考核认定通过,办理完备入会手续后方可成为本协会会员。当天的招新工作在图书馆前坪广场进行,同学们都被这一新的协会所吸引,纷纷填表报名,部分同学甚至把表格带回教室或寝室,号召其他同学一起加入读书协会。同学们报名的热情体现了我校学生热爱读书、渴求知识的心态。截至下午六点钟,有将近200名学生报名加入该协会。

读书协会本着“做读者益友,为学生导航”的服务宗旨,通过开展购好书、读好书、做文明读者等活动,为同学们营造良好的读书氛围,架起图书馆与学生之间沟通的桥梁。“读千万卷书,我们为你导航方向;书美丽人生,我们为你准备笔墨。”在读书协会,每个人都可以成为书的使者,心的灵魂!

(通讯员:安兆兴)